オガスタキャンプ、通称「オガキャン」
一昨年に波潟さん&高橋さん家族で始まった、キャンプサークル的な「オガキャン」。
昨年はコロナ騒ぎで実施を断念しましたが、少し落ち着いてきたことだし、
今年こそ!と小規模で開催しました。
私は念願のキャンプデビューだったのですが、先輩方にキャンプ道具をいただいたり、
いろいろ教えていただいたりで、贅沢すぎるくらいキャンプを満喫できました!
そんなオガキャンの様子をお届けしたいと思います。
場所はミズベリング三条
今回のキャンプ場はミズベリング三条(三条防災ステーション)。
三条燕ICからすぐで、近くにスーパーやホームセンターもあり、買い出しも楽々。
受付もなくとってもフリーなのに、水場やかまど、綺麗なトイレも完備されています◎
結構たくさん人がいましたが、広々なので十分なディスタンスを保てます。
お昼前に到着し、まずはテント設営。
波潟さんにテントをいただいたので、とりあえず1人で設営チャレンジ!
時間がかかりながらも、なんとか完成しました~!
阿部さん&新田見さんは、気持ちのいい開放感の中プランの打合せ。
打合せ終わりで、I様もそのままちょこっとオガキャンに参加してくれました。
元気なI様の双子くんたちは凧揚げに大興奮でした。
そして、いざお昼ごはん作り。
波潟監督指導のもと、パエリアを作りました。
切る担当:新田見さん
炒める担当:豊島
とっても美味しくできました!
キャンプで食べるご飯は何倍も美味しい!
まったりしていると近くにお住まいのT様が、
お仕事の合間に飲み物を差し入れしてくださいました。
ありがとうございました!
夜は待ちに待った焚火の時間
ちょっとした遊具や、バスケットゴール、スケートボード場もあり、
子どもたちと楽しく遊んで、すっかり日も暮れてきました。
野性味あふれる元気な息子に、振り回される高橋ママ。お疲れ様です…
夜ごはんは、波潟家の親子クッキング。
お父さんは特製焼きそば&味噌汁、波潟家次女はアボカドサラダを作ってくれました。
遊び疲れた子どもたちが眠ったところで、待ちに待った焚火の時間です。
焚火プロの高橋家ご主人が火を起こしてくれた焚火を囲んで、大人たちはまったり。
贅沢な時間を過ごし、1日目終了です。
2日目もよく食べるオガキャン
少し肌寒い2日目の朝は、波潟さんのカブスープに
高橋さんのイカ肝炒めとアボカドトースト。
オガキャンはひたすら食べる。食べる。
でもキャンプはきっとこんな感じですよね(笑)
そのあと、近くにお住まいのI様ご一家と、
これからキャンプを始めたいU様も遊びに来てくれました!
次回はぜひ一緒にやりましょう!ありがとうございました。
皆さんもキャンプがしたくなってきたのではないでしょうか。
案の定ハマった私は、これから少しずつ道具を揃えたいと思っています!
残念ながら行けなくなってしまったというオーナー様も、
本当は行きたかった~とご連絡をくださったオーナー様も、
次はぜひご参加くださいね!
オガキャンメンバーを募集します!
非公式イベントなので、急に思い立って開催したりすることもあります。
そこで、オガキャンLINEグループを作りますので、そちらで開催連絡を行いたいと思います。
今度オガキャンに参加してみたいなという方は、
下記オガスタLINEアカウント @ogasta へ入部希望のメッセージをください!
LINEグループに入ったら、強制参加というわけではないので、
日時の調整や、キャンプ情報共有など、「行けたら行きます!」という感じで全然OKです。
↑ご連絡お待ちしております。
それでは、次のオガキャンでお会いしましょう!