オガスタ5周年です。
設計申込みを頂いているお客様含め、建築済の施主様93組をご招待したうち、「行くよ~」と事前に連絡をくれた方がなんと49組。半分以上!
プラス、当日は行けないので・・・とわざわざ事前にお祝いに来て下さった施主様もいらっしゃいました。
本当にありがたいですね。ある施主様は、たまたまイベント前日に遊びに来ていたところをいつの間にかイベント用の巨大テントをたてる手伝いしてくれました。なんだかスミマセン・・・。
イベント当日は波潟センパイが得意のカメラで写真撮影係に徹してくれました。
オガスタの新社屋をおひろめ!
本日のMCはオガスタのムードメーカーの紘大くん。
ひとりジャケットでキメて参りました!
イベントことは大の得意で、とても頼りになります。
・・・お立ち台は、脚立(笑)
それでは、パーティーのスタートです!
今日の為にオシャレして来てくれた、相模社長のお父さん。(かいちょー)
社長と2ショットでの鏡開きでイベントがスタートです。
感極まって、目にはうっすら涙。社長も嬉しそう。
自宅から持参した薪ですばやく火を起こしてくれたのは薪ストーブマスター・阿部さん。
あっという間に焚火台に火が。
焚き火、いいですね~(^^)
新入社員・山田くん。
イベント前にブログで紹介していたので、たくさんの方に「山田さんだよね」と声を掛けられて本人はビックリ。皆さん、よく読んでくれていたんですね。
終了後、イベントが無事終了したこととお客さんがあたたかかったことにとても嬉しそうでした。一番感激していたのは、一番頑張った証拠かな。
寒くなる前に引っ越したいし、イベントやりたいし・・・という無茶な工期に
「いや、できる!」と本当にぴったり間に合わせてくれた小林ヒデ監督。
さすがアニキ!有言実行はさすがです。
この日は、ひたすらお肉を焼いたり、お餅を搗いたりと大忙しでした。
最後までお疲れ様でした・・・。
今回のメインイベントはなんと言っても物置小屋の塗り壁体験。
地面からそのまま生えたような有機的なオブジェのようなイメージです。
当初の予定を変更して、急きょお子さんでも安全に行える荒木田土で行うことに。
田んぼの土です。
毎年夏は水遊びが狂喜乱舞の状態ですが、今年はどろんこで大盛り上がりです。
完成形はまた後程。
縁日コーナーはオガスタ大工チームがフォロー。
これから着工する方たちは、この中の誰かが担当することになるかも?以前に担当した施主様とも、久しぶりの対面もあって楽しそう。
火消しの半纏で登場した家具職人・愛着工房いしかわさんもテキヤのおじさんがサマになっています。
カッコいい!
なんの手違いか、予定よりもかなり早めの開店(笑)
あっという間に売り切れてしまいました。
特に大人のほうが懐かしいカタヌキにはまっていた印象でした。
はじめてという方も結構いらっしゃるんですね。
サプライズで登場したのは、
佐渡のレストラン&バーこさどの伊藤さん。
オガスタを陰で支えてくれている方の一人であります。
なんと佐渡から本当に来てくれちゃいました!
多才すぎてもはや本業がなんなのかわからないくらいの方ですが、今回はフレアバーテンディングのショーで乾杯後の会場を盛り上げてくれました。
そして、フードで楽しい感動を与えてくれたCatering & FoodDesign Lab DAIDOCOさん。お客さんも楽しみにしている方がとても多かったです。
毎年オガスタがやっているBBQの流れから、シェフの厳選食材の大きなお肉と魚を藁焼きで楽しもう!という企画を考えてくれました。
メニューポップも、着工前に紘大君が作った社屋模型のまんま。かわいい!
ちなみに現在DAIDOCOさんのHPで紹介されているピアBandaiさんの食材を使ったケータリングの広報用写真ではオガスタのモデルハウスが使われていますよ(マメ知識)
最後に、駐車場誘導などはCMでもおなじみの
サンウッドBPさんがお手伝いしてくださいました。
Tさん&Iさん、オガジャン似合ってましたよ!
今年はちょっと特別なイベントでしたが、来年の創業祭はこんなことやって欲しいな~なんて案がございましたら、実現可能かどうかはわかりませんが、参考にさせていただきますので、教えてください。
では、また来年(^^)