先月から始まった「まかないランチ会」という名の
社員が社員のために料理をふるまうランチ会。
第1回は新入社員研修もかねて新人・刈谷&本田ペアが担当。
予算内で人数分作るにはどんなメニューがいいか。どのくらいの材料が必要か。
事前の段取りや当日の調理時間などを逆算して考えたり、
料理は仕事にも通じる部分があって勉強になります!
普段から家でも料理をするという2人。頼もしいです。
出来上がったメニューがこちら!
テーマは「健康」とのことでヘルシー食材で男の料理です。
鶏むね肉の焼きそば、ナムル、(社長指導の)健康野菜スープ
みんなで美味しくいただきました!
量もちょうどよく全員で完食です◎
第2回は塩谷&豊島ペア
実は先月入籍し、新婚ほやほやの塩谷さん。
そんな幸せ溢れる「塩谷家の味」をテーマに決定。
早速、塩谷さんとメニュー会議。
塩「奥さんが前作ってくれた得意料理が美味しくてさ…
スンドゥブなんだけど」
豊「スンドゥブ!?」
奥様の得意料理が予想外でびっくりしましたが、
スンドゥブをメインに家庭韓国料理をつくることに。
当日はお昼前に1時間しか調理時間がなく、焦っている2人。。
出来上がったメニューがこちら!
塩谷家特製スンドゥブ、チヂミ、サムギョプサル、杏仁豆腐
塩谷家のスンドゥブには生卵を入れるのがポイント。
結構辛くしてもマイルドになって美味しいです!
サムギョプサルには塩谷さんの実家で採れたカブをトッピングに。
杏仁豆腐には豊島農園で採れたミントを添えて。
大工さんたちも全員集合のまかないランチ会。
みんな美味しいと食べてくれて、ほっと安心した塩谷&豊島ペアでした。
次回の当番は、高橋&大越ペアの予定。
期待の女性チーム、楽しみです!